Sunday, September 12, 2010

FRUTA CONFITADA

Yo no le coloque ningun color y asi es como queda

Ahora que se acercan la Navidades esta receta que me dio mi cuñada Nancy, les vendra genial, la pueden hacer con anterioridad y guardarla en el refrigerador, dura mucho tiempo, es super facil y economica, ademas seguimos con el reciclaje, usaremos de nuevo cascara de Sandia, que como ya hemos aprendido No se tira y con ella haremos una fruta confitada, que podremos usar en cualquier pan o torta que nos lo pida, yo hago de vez en cuando y voy guardando. Aqui la fruta confitada es bastante costosa, Asi que con pocos ingredientes podemos hacer nuetra propia fruta confitada en casa y nos va a quedar deliciosa.

FRUTA CONFITADA

6 Tazas de pulpa blanca de Sandia(patilla), (lo que va pegado a la concha)
3 Tazas de agua
3Tazas de vino dulce
1 1/2 Tazas de Azucar
10 clavitos de especie(yo no tenia y puse un poquito de clavo en polvo)
1 cda de glucosa
Colorantes amarillo, verde y rojo
Pele la cascara de sandia y quite todo lo verde, corte la pulpa blanca en trocitos de 1cm x 1cm mas o menos, ponga a hervir con las tres tazas de agua a fuego lento y cuando el agua se consuma agregue los demas ingredientes, hierva hasta que el melao espese y divida la preparacion en tres partes, a una le agrega unas gotas de colorante verde, a la otra rojo y a la otra amarilla
Ponga a hervir cada color por separado por aprox 5min, cuele y deje escurrir en el colador hasta que se enfrie, el liquido que se cuela se puede guardar como almibar para bañar las tortas.

Yo hice solamente la mitad de la receta, porque no tenia tanta cascara de sandia la otra parte la habia usado para el guiso.
Si quieren la pueden hacer cortada en tiritas y la pueden servir como dulce sin colar y queda riquisima.

23 comments:

comoju - Cova said...

he ido a ver tu anterior entrada por lo que comentabas del uso de la cáscara de la sandía, y vaya par de recetas mas interesantes que has puesto de reciclar hasta lo último de la fruta y me parece fantástico

Un abrazo

Espe said...

no conocia esto.me parece muy interesante

Capricornio said...

Te sigo apoyando con tus ideas de reciclaje, las que no parecen más que conversiones, pues esta receta de fruta es muy completa.
Y el uso de la misma es muy variada, para añadir a panes, acompañar helados y los famosos queques o tortas de Navidad.
Gracias por los detalles. Saludos.

Marymary said...

Pero que maravilla, y que bueno para aprovecharlo todo hija! eres increible!
Un beso

Irene said...

tiene una pinta espectacular, pero que es la patilla?

Viena said...

Genial Aandara, genial, te aplaudo y te hago la ola, eres genial.
Creo que voy a abrir una carpeta solo para tus recetas. Son divinas.
Un beso.

silvia said...

pues te han quedado perféctas que lindo color...y es verdad que es una buena idea para esta navidades.

Un beso

aandara said...

Cova tendras que pasearte pot aqui mas amenudo jajaja
Epe pruebala te va a gustar
Luis si me suena muy bien ese termino conversiones, jajaj asi le digo a mi marido cuando le sirvo lo que quedo del dia anterior transformado en otra cosa
marymary en esta epoca hay que aprovecharlo todo,jajaj
Irene Patilla es Sandia
Viena que honor que me haces una carpeta para mis recetas, ya me he ruborizado jajajaja.
Silvia quedan muy ricas y en los postres suavecitas
un beso

Laura (Recetas Trucos y Tips) said...

Qué bien que te quedó!
yo ya hace tiempo que tengo en mente esta receta pero en casa hay la costumbre de tirar esa parte de la sandía... les tendré que avisar! jeje
la verdad es que se aprovecha mucha parte de la sandía y esa fruta es perfecta para varios dulces


saludos :)

ANGELICA BERTIN said...

Que buena receta ya llegaran las sandias y veremos como puedo hacer esta receta
Es muy original
besos

ANGELICA BERTIN said...

Que buena receta ya llegaran las sandias y veremos como puedo hacer esta receta
Es muy original
besos

Gabriela, clavo y canela said...

Woww!! me parece super-mega interesante! no sabía que eso de la sandía se usaba para algo!, seguro lo preparo para usar para panes de navidad.
Muchas gracias!!!!
besos
Gaby

Mónica said...

¡Qué buena receta!!La verdad que yo soy de las que en Navidad consume mucha fruta confitada en los dulces. Me va a venir genial tu receta!

Saludos,

Mª Ángeles Sánchez said...

Hola Aandara. ¡vaya dos recetas con las que nos regalas estos días! Qué originales, yqué bien vienen para utilizar en estos días de fiesta queya mismo están aquí.
las tendré en cuenta.
He llegado hoy a los 200 seguidores, y voy a sortear un regalito de fidelidad, para agradecer vuestro apoyo y vuestro cariño.
Para la seguidora 200 tengo un detallito, y para la primera seguidora, otro. Así es que, como tú fuiste la primera, pues tienes otro detallito.
Te pediría que me enviaras a mi correo electrónico marigelu@gmail.com, tu nombre completo, dirección de correo postal y tu correo, para avisarte cuándo lo mando.
Me gustaría que me dejaras un comentario para saber que cuento contigo, y me dés tu opinión sobre cómo realizar el "calendario" que quiero hacer. Ana y Andrea me han propuesto que lo haga sobre las recetas más representativas de mi cocina, y así, quien lo reciba, tendría un recuerdo de mi blog.
cuéntame qué te parece.
Te espero y espero tu dirección, para enviarte el detallito,q ue será a partir de final de octubre. ¿vale? Pues nada, muchas gracias y seguimos por aquí.
¡ah, y gracias también por ser mi primera seguidora en el blog de COCINA PARA ESTUDIANTES.

Alimonia said...

gracias.. buscaba una receta parecida.. yo lo quiero hacer con melon, pero la formula es la misma... ya esta guardada .
besos

camelia said...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

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Atentamente,

Vincent

Mar said...

Que rico se ve y que original!, cariños Amalia.

Paula said...

humm, pensaba que ya te había dicho lo maravillosa que me parece esta receta. Gracias por ponerla, me apetece mucho hacer mi propia fruta confitada ;)

Salu2, Paula
htp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Popurri de la Vida said...

Definitivamente eso de usar lo blanco de la patilla esta buenisimo. Yo no soy muy fanatica de las tortas de fruta navideñas pero mi cuñada hace una riquisima y ella la llama la torta de la amistad porque se supone que uno comparte con amigos la base de licor y frutas con que se hace. Capaz y me animo a hacerla este año y le agrego estas frutas confitadas que se ven simples de hacer y que me imagino que tienen ese sabor tan fresco de la patilla...rico!!!
❀Saludos desde Austin, TX

Al Dente Gourmet said...

Que Interesante!!! Siempre con ideas tan fascinantes :)
Y ahora que ya se vienen las fiestas! que buena receta!

Saluditos desde New Zealand! Aldy :)

Celes said...

Muy buenas las dos recetas. En Menorca hacemos un tipo de mermelada con lo blanco de la cascara de la sandia.

Bss

Isabel Gargallo said...

Madre mia !!!!
!! Que espectaculo de postre !!!
Besos.
http://jamondeteruel.blogspot.com/

Olga said...

Sencillamente gracias por esta receta! con lo difícil que es muchas veces encontrar fruta confitada me va a venir de maravilla.
Un saludo!
http://algodolga.blogspot.com
Olga!