Tuesday, June 22, 2010

MANGO PASSION MOUSSE CAKE

Aqui les pongo una foto del corte, la decore con unas rebanaditas de mago

Es epoca de mangos, una de las frutas que mas me gustan cuando era pequeña, enfrente de mi casa habia un colegio y en el patio tenia sembradas unas matas de mango injerto inmensas, el encargado del colegio el Sr Agapito siempre le vendia los mangos a mi mama, eran unos mangos inmensos con sabor a piña, la sra italiana de la vereda le regalaba los mangos a mi abuela y esos mangos eran preciosos color rojo por fuera y tenian perfume de rosa, por dentro un anaranjado intenso que invitaba a comerselos.
Hoy cuando vi los mangos los compre enseguida, no me pude resistir , era mi tesoro mas preciado, compre una caja, comi varios y quedaban 4 decidi hacer un postre con ellos antes de que se maduraran demasiado y el resultado fue excelente, me lo comi casi todo yo solita y eso que salio un mousse de tamano considerable, tambien le hice uno a mi hermana, para que despues no diga que solo le cuento de lo que hago y no comparto con ella.

MANGO PASSION MOUSSE CAKE

BASE DE BIZCOCHO EN EL MICROONDAS
2 huevos
50g de harina5
50g de azucar

Batir los huevos con el azucar hasta que doblen el volumen, añadir la harina con movimientos envolventes y suaves. Engrasar un molde para microondas y verter alli la mezcla y ponerlo a max potencia por 2:30 minutos, sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.

MOUSSE DE MANGO PASSION
para la mousse
2 tazas de crema para batir muy fria
1 sobre de gelatina sin sabor
1/4 taza de agua fria
2 tazas de puree de mago( 2 mangos grandecitos)
1/2 taza de concentrado de parchita(maracuya, passion fruit, fruta de la pasion)
1 taza de azucar para nevar

Batir la crema para batir, hasta que forme picos suaves y reservar en el frigorifico.
Hidratar la gelatina en 1/4 taza de agua fria, dejar reposar.
Pelar los mangos y cortarlos en trozso procesarlos con el jugo de la parchita y hacer una crema.
meter en el micro la gelatina, de 10 seg en 10 seg hasta que quede liquida y agregarsela a la crema de mango, mezclar bien, anadir el azucar glass revolver bien. Sacar la crema batida del frigorifico e irla incorporando poco a poco a la crema de mango, hacerlo con movimientos envolventes con el fin de no bajar la crema.

Armado
Poner la base de bizcocho en el molde,verter la mousse encima cubrir con papel film y llevar al frigorifico hasta que cuaje.

Mango passion mirror
1 sobre de 77g de gelatina de naranja
1/2 taza de jugo de parchita(maracuya, passion fruit, fruta de la pasion)
1 taza de pulpa de mango(1 mango)
Calentar el jugo de parchita y diluir alli la gelatina, agregar la pulpa de mango y colocar sobre al mousse ya fria, dejar cuajar en el refrigerador.
Pruebenla les aseguro les va a encantar es super refrescante y la pueden hacer de la fruta que quieran

28 comments:

Marisa said...

una mousse espectacular, Aandara, te ha quedado de lujo, mirare de comprar los mangos, y hacerla, seguro que me gusta, besitos.

Mari's Cakes said...

Que receta tan rica y bonita, Es un postre muy elegante. Definitivamente va en mi lista de por Recetas por Hacer. Gracias por compartir tu receta Aandara.

Un saludo : )

Caldebarcos said...

Este postre tiene que estar muy bueno y fresquito!!!!
Besitos

aandara said...

Marisa gracias seguro te va a encantar

aandara said...

Maris cakes le quise dar un toque de elegancia con los rulos de mango

aandara said...

Caldebarcos esta fresquisimo, hoy he hecho otro solo con mango y tambien ha quedado estupendo

Cocinillas said...

Vaya! Menuda pintaza! Se me van los ojos detrás de ese mousse... Qué buena receta y fotos, felicidades!

Lidysan y Marcos - Los Mol said...

Con esa pinta y con ese nombre tan exótico no quiero ni pensar lo rica que debe estar.
molbeitos

MªJose-Dit i Fet said...

Hace muy poco que conozco el mango y se ha convertido en una de mis frutas preferidas, asi que estoy segura que tu cake me apasionaria...que presentacion mas bella....un besito

PD me encantan tus fotos familiares!!!

Hilmar said...

Una deliciosa combinación de parchita y mango ummmmmm. Felicitaciones, te quedó precioso!! Yo también me lo hubiese comido solita, jiji.
un abracito,

OLGUIS said...

que fresquito y rico se ve.
Saludos
Olguis.

mesilda said...

Delicioso!!!este mousse bien fresquito,entra que no veas...suave,suave...
Bbesets.

aandara said...

Cocinillas,imaginate yo que lo tenia en la nevara era ir a comer y no parar,jajaja
Lydisan y Marcos estaba riquisimo
Ma jose a mi el mango me encanta y ahora que es dificil de conseguir me apasiona
Hilmas estaba riquisimo, me encanto la combinacion de sabores
Olguis si rico y fresquito muy adecuado para el verano
Mesilda asi es fresquito y se come rapidito, ya he hecho otro y tambien se ha acabado

Sazón Boricua said...

soy amantes de los mangoes!! y aunque casi nunca llegan a un postre, siempre que estamos en temporada me los devoro cortándolos en pedacitos y tienen que estar friooos!!! este mousse me tienta para remediar un poco el calor en las noches de verano..

*Eva* said...

me encantó esta receta! tiene que estar delicioso!!
bs!

gnomito said...

¡¡Que buena pinta!!. Intentaré hacerla cuanto antes. Besicos

Hilda said...

Mmmm... realmente impresionante.

Es una de mis frutas preferidas, no me imagino el sabor que puede tener un mango recién cogido de la mata, es de lujo total.

Besinos

María said...

Gracias por visitar mi blog. Me encantan los mousses, y este tiene que estar muy rico. Bss.

Mandragora30 said...

Hola Aandara!! Me encanta!! coincidimos en comer mousses, pero la mía es de limón (del amarillo ;D)

El mango me gusta mucho pero, perdón por mi ignorancia... ¿qué es la parchita?

Un besito cielo!!!

aandara said...

Sazon Boricua, la proxima vez deja dos escondiditos y haces el postre que veras que te va a encantar
Eva estaba delicioso
Gnomito gracias por visitarme, me cuentas como te salio
Hilda es uno de mis mejores recuerdos de la infancia, delicioso
Maria gracias a ti por pasar por aqui
Mandragora 30 Que rico de limon una de mis favoritas. cuando puedas postea la receta, la parchita es maracuya, fruta de la pasion, pasion fruit.No se que otro nombre tendra
un beso
Amalia

Art said...

Hola!!
Que deliciosa receta.

Saludos desde México!.

Art

capisi said...

Que facil y que rico , me apunto jeej, un beso gordo.

Mandragora30 said...

Hola Aandara!!
Me he reído con la casualidad, a parte del nº 23 que ya tenías, también participas con el nº 46 jeje justito el doble!!

Te aviso que esta tarde verás en mi blog la mousse de limón, espero que te guste.

Besines!!!

Marymary said...

Si que la voy a probar si! porque la pinta es insuperable! y de mango! q rico!
Un besito

NENALINDA said...

Ummmmmmmmmmmmmm espectacular wapa y seguro que esta deliciosa.
Tomo nota ,aunque aqui los mangos seguro no saben ni la mita de ricos.
Bicos mil y feli finde.

tartasacher said...

Qué delicia Amalia. Yo hago uno muy parecido y la verdad es que resultan unos postres exquisitos, refrescantes y siempre elegantes. Besos mil y gracias

Juan said...

Amalia, el mango es una de las frutas que más me gusta. Su sabor es delicioso, me encanta y este mousse que has hecho debe ser todo un lujo. Tiene un aspecto fenomenal, me quedo con la gana de poder probarlo. Exquisito.
Saludos

Capricornio said...

Comento por aquí para preguntarte: como haces para que te salgan tan grandes las fotos en el blog?
Yo le doy entre 3 opciones la más grande y no se compara con las tuyas... a ver si me pasas el "santo". Gracias.