Thursday, June 19, 2008

BUDIN DE LIMON

Esta receta la tome de la revista Pasteleria Casera #10, desde que la lei tenia ganas de hacerla, una de las frutas que mas me gusta es el limon, y esta tenia buena pinta y como hoy llovia tanto tenia que estar ajuro en casa decidi hacerla. Queda como un budin arriba y la tarta abajo eso si hay que enfriarla muy bien para que se concentren los sabores.

BUDIN DE LIMON

60 g de mateca blanda(mantequilla)

180g de azucar

3 yemas

3 claras

1cdita ralladura de limon

1/3 de taza de harina leudante

1/4 de taza de jugo de limon

3/4 de taza de leche

Batir la mantequilla balanda con el azucar. Incorporar las yemas y la ralladura de limos. Agregar la harina tamizada, el jugo y la leche. Por ultimo batir las claras hasta que formen picos e incorporar a la preparacion anterior con movimientos envolventes. Colocar en un molde engrasado y con papel manteca abajo(yo no lo puse), Hornear a bano maria en un horno precalentado a temp media durante 35 min retirar y dejar enfriar bien antes de desmoldar.

6 comments:

OLGUIS said...

que pastelitos tan ricos.
Seguro la textura a limon habra quedado deliciosa.
Saludos
olguis.

aandara said...

Si Olguis queda como una cremita arriba son deliciosos y gracias por tu comentario

Delicias said...

Que rico budín!!! Nos han encantado todos tus postres. Acabamos de conocer tu blog a través del de Olguis y realmente ha sido un placer. Volveremos pronto, te lo aseguro.
Si ustas de visitarnos, no lo dudes, serás muy bien recibida en nuestra cocina.
Un beso y hasta muy pronto!!!

TratadeCocinaR said...

Me ha encantado tu blog que acabo de descubrir... una duda imagino que harina leudante es harina bizcochona, pero aqui no encuentro ¿puedo sustituir por otra?
Gracias y felicidades. Raquel.

aandara said...

Raquel la puedes sustituir por harina normal y le agregas una cucharada de polvo de hornear

TratadeCocinaR said...

Gracia es lo que imaginaba ahora a probarlo ;.) besos