Este blog se lo dedico a Omi mi abuela a quien no le gustaba cocinar pero hacia unas galletas increibles y a mi mama Gisela de quien herede mi pasion por la cocina, creo que debe haber sido por tantos libros de cocina que habia en mi casa. Estas son algunas recetas que han estado en mi familia por años y otras que han compartido conmigo mis hermanas y amigos que saben de mi fascinacion por la cocina, el proposito de este blog, no es mas que, compartir con ustedes lo que tanto me gusta cocinar.
Tuesday, September 4, 2012
FIRST TWO WEEKS AT LE CORDON BLEU
I started with 2 classes:
Food Safety and Sanitation
Culinary Foundations 1
On the last two weeks we where learning,Physical, Chemical and Biological contamination of food, we learn about all the Viruses, Fungus and Bacteria's, How to handle food properly,
knife skills( The first time i grab my knife, i was scared that i was going to chopped my fingers off. Now i have a little more confident, all you need is practice).We learn the different cuts for potatoes and vegetables,Mignonette,Alumette,Pie, Julienne, Battonet, So i went to the market and bought a lot of potatoes to practice my cuts, I'm improving, but they are not perfect yet.
On the next classes we continue learning different cuts,for onions and garlic and Hache for herbs, They gave us a list of french words and we have to memorize them.
And we start with math lovely math (Conversion factor). So we can know how to convert recipes to a specific service. It not hard just learn the formula and voila! your set.
Last week they teach us about sauces and roux(this is a base for sauces).there are 3 types or roux, white roux(look like cooked oatmeal), blonde roux and brown roux.
We also learn how to make a sachet (we put chopped onion,pepper corns,thyme,celery into a piece of cheese cloth ans tied a piece of the twine and a Bouquet garni(Cut to pieces of the green part of the leeks, and inside put herbs, peppercorns,diced onions and tied with kitchen cord).
We have test every day before class and some days we have quiz or exams.
So as you can see I have been quite busy,Between School and my part time job. ill try to post some pictures later so you can see what I was doing, Ill try to update the blog more often.
Mis primeras dos semanas en Le Cordon Bleu
Empecé con 2 clases:
Seguridad Alimentaria y Saneamiento
Fundamentos Culinarios 1
En las últimas dos semanas que estuvimos aprendiendo,
factores físicos, químicos y biológica de la contaminacion de los alimentos, aprendimos acerca de todos los virus, los hongos y de las bacterias, Cómo manejar los alimentos adecuadamente,
Habilidades con el cuchillo (La primera vez que tome el cuchillo, tenía miedo de cortarme los dedos. Ahora tengo un poco más de confianza, todo lo que se necesita es práctica). Aprendimos los diferentes cortes de las patatas y verduras, Mignonette , Alumette, Pie, Julienne, Battonet, así que fui al mercado y compré un montón de patatas a prácticar mis cortes todavia no son perfectos, pero estoy mejorando.
En las siguientes clases seguimos aprendiendo diferentes cortes,ahora con las cebollas, el ajo y las hierbas( Hache), nos dieron una lista de palabras francesas que tenemos que memorizar.
Y empezamos con las matemáticas matemáticas preciosas matematicas (factor de conversión). Así podemos saber cómo convertir recetas para un servicio específico. No es difícil, basta con aprender la fórmula y ¡voilá! listo.
La semana pasada nos enseñan acerca de salsas y Roux (esto es una base para las salsas). Hay 3 tipos o Roux, roux blanco (parece harina de avena cocida), roux rubio y roux marrón.
También aprendemos cómo hacer un sachet (ponemos la cebolla picada, granos de pimienta, el tomillo, el apio en una pieza de tela de gasa que ató un trozo de hilo y un bouquet garni (Corte en pedazos de la parte verde de los puerros, y poner dentro hierbas, granos de pimienta, cebolla en cubitos y atarlo con cordel de cocina).
Tenemos examenes cortos todos los días antes de la clase y algunos días tenemos examen mas largo.
Como pueden darse cuenta he estado muy ocupado, entre la escuela y mi trabajo a tiempo parcial. tratare de publicar algunas fotos más tarde para que puedan ver lo que estaba haciendo, Tambien tratare de actualizar el blog más a menudo.
Monday, August 20, 2012
FOLLOWING A DREAM/ PERSIGUIENDO UN SUENO
Algunos de ustedes ya saben acerca d eesto, pero pienzo que deberia dejarles saber a todos, que hoy comienza una nueva etapa en mi vida, hoy es mi primer dia en Le Cordon Bleu Miami, Unos meses atras decidi seguir mi sueno de ir a la escuela Culinaria y con el apoyo de mi familia, especialmente de mi esposo e hijos. Me matricule para Reposteria y Pasteleria. Hoy es el gran dia, siento mariposas en el estomago, creo que estoy mas nerviosa hoy, que lo que estaba cuando comenze el kinder, deseenme suerte, les ire actualizando dia a dia de mis experiencias en este arte que siempre he amado
Tuesday, June 12, 2012
MIS MAS RECIENTES TRABAJOS/ MY RECENT WORKS
Esta torta la hicimos entre mi amiga Tatiana y yo
Tatiana and I made this cake
Hola, solo paso a saludarlos y colocarles algunos de mis trabajos, a ver que les parecen, un beso y hasta la proxima.
Hello, I just came by to say hi, and post some of my recent cakes to we what you thick about, hugs, see you soon.
Saturday, May 12, 2012
BUST CAKE FOR MAUREEN MY JEWELRY TEACHER
Hoy mi profesora de Joyería Maureen Shankey esta inaugurando su estudio Metalheads, y nos invito al Open House. Hace algunos años cuando mi hermana Kati y yo estábamos tomando sus clases siempre llevábamos algo dulce para compartir con los otros estudiantes, eramos un maravilloso grupo de artistas divirtiéndonos muchísimo y creando estupendas piezas de joyería. Entonce pensé hacerle una torta que mostrara la pieza de joyería que ella siempre usaba, despues de dos dias de trabajo en la torta y la replica de la pieza de joyeria este es el resultado, espero que le guste, nos vemos allí chicas, lo vamos a pasar genial
Monday, May 7, 2012
ENSALADA DE PLATANO MADURO
Hoy les traigo una propuesta diferente, para acompanar carnes a la parilla, es super sencilla de hacer y a mi familia le encanta, esta combinacion crea un contraste estupendo con las carnes asadas a la parrilla. Esta receta me la dio mi cunada Nancy con la que comparto mi pasion por la cocina, siempre que podemos intercambiamos recetas. Cuando no me acuerdo de algo, le mando un mensajito y listo respuesta inmediata, viva la tecnologia,jajaj ahora sin mas preambulos vamos con la receta.
Ensalada de Platano Maduro
Ingredientes:
2 platanos maduros (que tengan la concha negra pero que esten todavia duritos)1/2 Cebolla morada
4 cucharadas de cilantro picadito
Aceite de oliva
Vinagre Balsamico
sal al gusto
Procedimiento:
Cocinar los platanos con concha y todo en el microondas por dos minutos, Cuidado al sacarlos que estaran muy calientes, esperar un poco a que se enfrien , pelarlos y cortarlos en rueditas, colocarlos en un bol, cortar la cebolla en cuadritos pequenos, agregar el cilantro picadito,y alinar la ensalada con aceite de oliva vinagre balsamico y sal al gusto.Saturday, April 28, 2012
TOPSYTURVY WHIMSICAL CAKE PARA HEBER
Sunday, April 15, 2012
MIS ULTIMOS TRABAJOS
Sunday, January 15, 2012
SOFI'S FRENCH 15
Saturday, December 31, 2011
TORTA DE MI SOBRINA
Saturday, December 24, 2011
FELIZ NAVIDAD
Tuesday, November 29, 2011
MOLDE SILICONA SELLO REAL MADRID
Hola todos he puesto estas fotos de COCINAR PARA DOS para ver si me pueden ayudar a conseguir este molde de tartas, mi marido es fanatico del Madrid y me encantaria sorprenderlo para su cumpleanos con una tarta como esta, de antemano les agradezco su ayuda para que pueda conseguirlo un beso a todos.
Sunday, July 3, 2011
HA CORRIDO MUCHA AGUA BAJO EL PUENTE DESDE LA ULTIMA VEZ
Otra torta para Mark
Curso Airbrush sobre Buttercream Andres Enciso (la sirenita esta hecha por el)
Curso Macaroons con chef Katia Bon
Curso Cake pops and balls con chef katia Bon
Saturday, January 15, 2011
CONVERSE CAKE FOR SOFIA
Tuesday, November 30, 2010
CALENDARIO DE ADVIENTO DIA 1
La torta negra, llega a las costas del actual Puerto Madryn el 28 de Julio de 1865 a bordo de un velero, llamado Mimosa.En él, llegaron 153 hombres y mujeres con el solo propósito de mantener vivas sus tradiciones, cultura, religión y cultivar este árido y bello suelo Patagónico. Nace, ante una necesidad de un buen alimento de fácil conservación y larga durabilidad, en la Colonia Galesa del Chubut. Un producto que desde entonces y en la actualidad, se reconoce como típico de la colonia Galesa en la provincia del Chubut, siendo éste netamente Patagónico. John Jones, y recibía el apodo de Mountain Ash, por el lugar de Gales de dónde provenía. El mantuvo su receta en el seno familiar, pasándola de generación en generación, conteniendo como característica principal, los verdaderos secretos del bouquet familiar. La receta fue custodiada y puesta en práctica hasta la actualidad por el amor y las manos de Hilda Jones de Jones, (segunda generación), quien con mucho recelo la mantuvo como un tesoro y recién, el 1ero. de Noviembre de 1896 fue transferida y la compartió con Arel Sebastián, su bisnieto. Este se comprometió a cuidarla, conservarla intacta y no alterarla, ya que contiene la historia de su descendencia, junto al amor, de aquellos que con sus manos cultivaron en todo sentido esta Patagonia; teniendo este acto, un real valor histórico cultural y una profunda veneración por su origen. Desde aquel momento se eligió como nombre para recordarla, "torta negra"por ser elaborada en memoria de aquellos antepasados, en la misma forma artesanal, tiempos y preparación completa, macerándose los frutos en licores.
TORTA NEGRA
INGREDIENTES
3 tazas de azucar morena
2 barras de 110 gr de mantequilla sin sal
3 huevos grandes
2 cucharaditas de vainilla
3 ½ taza de harina leudante
¾ taza de cocoa en polvo
2 tazas de ron(si se macero la fruta se sustituye el ron por dos tazas del liquido de la maceracion)
1 caja de pudin de chocolate de 160gr
2 tazas de fruta confitada
½ taza de cerezas secas
1cdita de pimienta dulce
½ cdita de clavo molido
½ cdita de nuez moscada
1cdita de canela en polvo
Pre calentar el horno a 350F
Engrasar con spray antiadherente un molde en forma de corona.
En el bowl de la batidora, colocar la mantequilla derretida y el azúcar, agregar los huevos y batir 1 min., agregar la harina, la cocoa, el pudín de chocolate, la vainilla, pimienta dulce, clavos , nuez moscada, canela y el ron alternadamente, mezclar bien y agregar la fruta confitada y las cerezas, mezclar bien y llevar la mezcla al molde, hornear por 1 hora aprox o hasta que al introducir el palillo salga seco,