Thursday, September 30, 2010

APPLE BUNDT CAKE

Ha comenzado el Otoño y para mi es una epoca del año especial, los arboles cambian de color, es como si se vistieran para una fiasta, el clima se pone mas fresco, casi desaparece el calor del verano, los dias se van haciendo mas cortos, una señal inequivoca de que ya se acerca el invierno, las fiestas, ya las tenemos a la vuelta de la esquina, para mi el otoño es aroma a manzanas, canela, calabaza, especias, me gusta el olor que desprenden, cuando estan en el horno y se dispersa por toda la casa, es como si te dijera ya se acerca la Navidad, en realidad la idea de hacer la torta empezo con este molde, apenas lo vi no me pude resistir, lo compre, y al igual que el de Bea, paso unos dias adentro del carro, me decia si lo bajo, mi marido se dara cuenta de que he comprado otro, jejeje. El dia estaba nublado y llovia mucho, en casa todos dormian. Era uno de esos dias que invita a hornear, a estar todo el dia en la cocina, me encanta ver la lluvia desde mi ventana. Sali al carro busque el molde y me dispuse a hacer la torta, tenia manzanas que habia comprado para hacerle un pay de manzana a mi hijo por su cumple, pero al final no me dio tiempo y le compre una torta en el super, pero esto es parte de otra historia. Hice la torta y cuando se levanto le dije mira hice torta de manzana y me dijo que preciosidad, el molde es nuevo y yo siii, verdad que esta bellisimo, claro yo sabia, que lo que le atraia era el aroma de la torta. Que invitaba a picarla y ante tal halago no me pude negar en darle un trozo, antes de que reaccionara y me dijera pero como has comprado otro molde si ya no te cabe nada en la cocina.

Aqui el molde en cuestion

APPLE BUNDT CAKE

INGREDIENTES:

STREUSEL:

3/4 Taza de azucar
3 cucharaditas de bebida instantanea de naranja(TANG)
2 cucharaditas de canela

CAKE:
3 tazas de azucar
2 tazas de harina
3 cucharaditas de polvo de hornear
3 cucharaditas de bebida instantanea de naranja
1/2 cucharadita de sal
1 taza de aceite
1/2 taza de agua
2 cucharaditas de extracto de vainilla
4 huevos
4 tazas de manzanas peladas y picadas en lajitas finas

GLAZE:(yo no lo puse)
2 tazas de azucar para nevar(azucar Glass)
1 cucharadita de mantequilla a temp ambiente
1/2 cucharita de canela
2-4 cucharadas de leche

Pre caliente el horno a 350F
Engrase y enharine un molde de 12 tazas de bundt cake
Combine los ingredientes del streusel y deje a un lado
En un bowl aparte combine todos los ingredientes de la torta menos las manzanas y comienze armar la torta.Coloque 1/3 de la masa, cubra con manzanas, tal y como ve en la foto, espolvoree 1/2 de la mezcla del sreusel por arriba

Cubra con otro 1/3 de la mezcla, coloque la otra mitad de las manzanas y espolvoree por encima el resto del streusel, cubra con el resto de la masa y al horno por 65-75 min, hasta que al insertar un palillo salga seco.


Saque del horno dejelo enfriar en el molde por 3 min y luego inviertalo en un plato. Deje enfriar completamente y haga el glaseado y coloquelo por arriba. Si se quiere en vez del glaseado puede espolvorearla con azucar glass.



UNA FOTO DEL CORTE

18 comments:

Rosel said...

Hoola, chica que torta tan rica y ese molde esta precioso.. Me da risa es por los esposos, jajaj pobres, pero que vamos hacer si nos gustan tanto estas cositas..
Un beso

Mari Nuñez said...

Que ricura. Esta receta me la llevo, se ve super sabrosa.

Un saludo

Eva Flores said...

el molde es una auténtica preciosidad! me encanta el corte del apple bundt cake, es jugoso.
A mi también me gustan los olores de otoño.

Hilmar said...

El molde es divinoooo, y qué divertida escondiendo el molde en el carro, jiji... y qué buena idea!!
La torta!! Te quedó de ensueño... el color doradito bellísimo, y la textura magnífica... se me ha echo agua la boca. Tomo nota, que como tú dices, está buenísima para esta época del año.
un beso,

Bea Roque said...

Ayyyyy Amalia!!!! que risa, jajajaj.... somos iguales, mira que guardar el molde en el coche, jajaj.....pero ese molde es tan bonito, que es como para ponerlo de adorno en el salón....verdad????


Me encantó el detalle del Tang en el streusel....jo ¿nunca lo he comprado...te lo crees? me has creado una nueva necesidad.... Porque acabo de llegar de la calle,,,,y estoy un poco cansada, que sino, salía ahora mismo a la busca y captura!!!

que rico el cake con manzanas...yo hice uno el otro día, y me quedó fatal... probaré con tu receta!!

Un beso muy fuerte


Bea

Recetas al instante said...

wow menuda torta de manzana seguro que será un placer disfrutar de de cada trocito con todos los aromas e ingredientes que lleva.
Besos
olguis.

Mª soledad said...

Que rico rico rico me encanta la idea me apunto la receta besitos.

El rincón de las creaciones de Pilar said...

Uuuuunnnnnnnnnn que rico me esta apeteciendo un cafe con bollos me lo tomare a tu salud.Un saludo.

themarymaryskitchen@gmail.com said...

Que buena pinta madre mia! se ve muy jugosito y tiene que estar buenisimo cn esas manzanas asi en trozitos... ummhhhhh
Un besito

José Manuel said...

Que rico se ve y el molde es precioso.

Saludos

Liliana Fuchs said...

Ay, has descrito lo mismo que yo siento en esta época del año! El otoño me encanta, cada año más, y esta vez espero disfrutarlo más desde Madrid porque en Murcia se pasa directamente del verano (hoy hace mucho calor) al invierno.
Y sí, debe oler a manzana, canela, especias y calabaza :)

Riquísimo cake!

Un abrazo

Foodfit_photo said...

Que cosa tan rica!!! Con lo que me gusta la manzana en cosas dulces esta receta no me la pierdo.
Un besiño.

Viena said...

Aandara ya te echaba de menos. NO me extraña que no puedas resistirte a estos moldes preciosísimos, a mi me pasa lo mismo. A veces incluso me enamoro de uno, lo compro y luego resulta que tenía otro igual o muy parecido. Tengo colección.
Esta receta muy rica. Un beso.

Paula said...

la receta me gusta, pero el molde me encanta ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Marisa said...

Delicioso, una buena receta y una buena presentación, me alegro que poder saludarte, besos.

comoju said...

no tendré ese molde, aunque ganas no me faltan, y no se si empezar a buscar donde esconderlos jejeje, pero este cake, ahora que ya empieza el otoño y es ideal para las manzanas caerá seguro

Un abrazo

Gema said...

Me ha encantado la receta, el monde espectacular, una pinta genial, todo me ha gustado y me quedo para seguirte. Besos

Miri said...

Aandara, que rica y linda se ve esta torta!!!!!!
El molde es precioso, no lo tengo, pero la receta me la llevo y va a caer en distinto molde, pero que cae, cae!!!!
sweetcakestoronto
Besitos
miri