Thursday, September 30, 2010

APPLE BUNDT CAKE

Ha comenzado el Otoño y para mi es una epoca del año especial, los arboles cambian de color, es como si se vistieran para una fiasta, el clima se pone mas fresco, casi desaparece el calor del verano, los dias se van haciendo mas cortos, una señal inequivoca de que ya se acerca el invierno, las fiestas, ya las tenemos a la vuelta de la esquina, para mi el otoño es aroma a manzanas, canela, calabaza, especias, me gusta el olor que desprenden, cuando estan en el horno y se dispersa por toda la casa, es como si te dijera ya se acerca la Navidad, en realidad la idea de hacer la torta empezo con este molde, apenas lo vi no me pude resistir, lo compre, y al igual que el de Bea, paso unos dias adentro del carro, me decia si lo bajo, mi marido se dara cuenta de que he comprado otro, jejeje. El dia estaba nublado y llovia mucho, en casa todos dormian. Era uno de esos dias que invita a hornear, a estar todo el dia en la cocina, me encanta ver la lluvia desde mi ventana. Sali al carro busque el molde y me dispuse a hacer la torta, tenia manzanas que habia comprado para hacerle un pay de manzana a mi hijo por su cumple, pero al final no me dio tiempo y le compre una torta en el super, pero esto es parte de otra historia. Hice la torta y cuando se levanto le dije mira hice torta de manzana y me dijo que preciosidad, el molde es nuevo y yo siii, verdad que esta bellisimo, claro yo sabia, que lo que le atraia era el aroma de la torta. Que invitaba a picarla y ante tal halago no me pude negar en darle un trozo, antes de que reaccionara y me dijera pero como has comprado otro molde si ya no te cabe nada en la cocina.

Aqui el molde en cuestion

APPLE BUNDT CAKE

INGREDIENTES:

STREUSEL:

3/4 Taza de azucar
3 cucharaditas de bebida instantanea de naranja(TANG)
2 cucharaditas de canela

CAKE:
3 tazas de azucar
2 tazas de harina
3 cucharaditas de polvo de hornear
3 cucharaditas de bebida instantanea de naranja
1/2 cucharadita de sal
1 taza de aceite
1/2 taza de agua
2 cucharaditas de extracto de vainilla
4 huevos
4 tazas de manzanas peladas y picadas en lajitas finas

GLAZE:(yo no lo puse)
2 tazas de azucar para nevar(azucar Glass)
1 cucharadita de mantequilla a temp ambiente
1/2 cucharita de canela
2-4 cucharadas de leche

Pre caliente el horno a 350F
Engrase y enharine un molde de 12 tazas de bundt cake
Combine los ingredientes del streusel y deje a un lado
En un bowl aparte combine todos los ingredientes de la torta menos las manzanas y comienze armar la torta.Coloque 1/3 de la masa, cubra con manzanas, tal y como ve en la foto, espolvoree 1/2 de la mezcla del sreusel por arriba

Cubra con otro 1/3 de la mezcla, coloque la otra mitad de las manzanas y espolvoree por encima el resto del streusel, cubra con el resto de la masa y al horno por 65-75 min, hasta que al insertar un palillo salga seco.


Saque del horno dejelo enfriar en el molde por 3 min y luego inviertalo en un plato. Deje enfriar completamente y haga el glaseado y coloquelo por arriba. Si se quiere en vez del glaseado puede espolvorearla con azucar glass.



UNA FOTO DEL CORTE

Sunday, September 12, 2010

FRUTA CONFITADA

Yo no le coloque ningun color y asi es como queda

Ahora que se acercan la Navidades esta receta que me dio mi cuñada Nancy, les vendra genial, la pueden hacer con anterioridad y guardarla en el refrigerador, dura mucho tiempo, es super facil y economica, ademas seguimos con el reciclaje, usaremos de nuevo cascara de Sandia, que como ya hemos aprendido No se tira y con ella haremos una fruta confitada, que podremos usar en cualquier pan o torta que nos lo pida, yo hago de vez en cuando y voy guardando. Aqui la fruta confitada es bastante costosa, Asi que con pocos ingredientes podemos hacer nuetra propia fruta confitada en casa y nos va a quedar deliciosa.

FRUTA CONFITADA

6 Tazas de pulpa blanca de Sandia(patilla), (lo que va pegado a la concha)
3 Tazas de agua
3Tazas de vino dulce
1 1/2 Tazas de Azucar
10 clavitos de especie(yo no tenia y puse un poquito de clavo en polvo)
1 cda de glucosa
Colorantes amarillo, verde y rojo
Pele la cascara de sandia y quite todo lo verde, corte la pulpa blanca en trocitos de 1cm x 1cm mas o menos, ponga a hervir con las tres tazas de agua a fuego lento y cuando el agua se consuma agregue los demas ingredientes, hierva hasta que el melao espese y divida la preparacion en tres partes, a una le agrega unas gotas de colorante verde, a la otra rojo y a la otra amarilla
Ponga a hervir cada color por separado por aprox 5min, cuele y deje escurrir en el colador hasta que se enfrie, el liquido que se cuela se puede guardar como almibar para bañar las tortas.

Yo hice solamente la mitad de la receta, porque no tenia tanta cascara de sandia la otra parte la habia usado para el guiso.
Si quieren la pueden hacer cortada en tiritas y la pueden servir como dulce sin colar y queda riquisima.