Wednesday, August 11, 2010

CHICHARRON DE PAPA



Seguimos en la onda del reciclaje, cuando pelen papas no boten las cascaras pongalas en una bandeja, rocielas con aceite de oliva y espolvoreelas con un poco de romero,queso parmesano y sal y horneelas a 400C, hasta que esten doraditas y crujientes.

20 comments:

Nenalinda said...

Ohhhhhhhh wapa , me has sorprendido con estas recetas de reciclaje ,probare hacer asi las patatas ahora que son nuevas y la piel esta mas tersa.
El zumo con la cascara de la piña y arroz se ve muy original ,la mermelada seguro esta de muete lenta igual que la mousse de puerro y la de fresas ,jo pe que recetas mas ricas me estoy perdiendo.
Bicos mil wapa.

http://www.chilenacocina.com/ said...

Esta si es receta de reciclaje
me encanto y como no probarla si es algo que siempre botamos
muy buena felicitaciones

Viena said...

Fabuloso Amalia, otra receta sorprendente y original. La patata tiene casi todos sus nutrientes en la piel o muy cerca de ella, así que esta receta los aprovecha mucho mejor. Eso si, también concentra en la piel la solanina, que es un tóxico, sobre todo cuando la patata está dañada o ha empezado a brotar. Cuidado con eso y ya que estamos, para que las patatas no broten, hay que alejarlas de la luz excesiva y de la oscuridad total. Vamos que ni unb extremo ni otro, le va un tono de luz tenue. Hay que desechar las patatas que se vean verdes o con algún daño, porque eso también estimula la solanina. Con estas mínimas precauciones, no habrá ningún peligro.
Un beso.

Jose said...

Original y el aspecto es divino. Pues sabes que habrá que probar. Y no se por qué pero creo que me va a encantar.

Besos.

Mari Nuñez said...

Mira que bien, se ven ricas. Para mi la piel es la mejor parte.

Un saludo :)

Joselin said...

Amalia que buena idea, voy a probar a ver como me quedan.
Besitos

González Luis said...

Que buena idea! y lo primero que se me ocurre es acompañar estos chicharrones con un dip cremoso!

Y como complemento de una carne o ensalada han de quedar muy bien. Gracias por tan rica sugerencia. Ya veré que hago con las papas, por que ahora las cáscaras serán las primeras en usar...

Pity said...

una idea estupenda para aprovechar las sobras, besitos desde londres

El obrador de Mary said...

hace unos dias lei un comentario que hacias sobre las empanadas gallegas y me gustria proponerte que visiteas nuestra web para ver que te parece.
me encantan tus recetas y el cheese macarroni es increible...

un saludo y muchas gracias por tus propuestas
www.elobradordemary.com

Tatiana said...

Una idea con muy buena pinta, lo probare la próxima vez. Un bes

Mietta said...

amalia,
es la buena solución para aprovechar toda la patata! muy interesante!
bss

Nina Maguid said...

Yo no suelo pelar las patatas pero desde hoy lo haré, esta receta casi me ha hecho llorar de emoción :-)
Eres un solete, gracias!

LA NUBE DE ALBA said...

Que receta mas original!!me la anoto!
besos

Kako said...

En serio Amalia?, nunca lo había visto.
Excelente reciclaje.
Un beso.

José Manuel said...

Excelente receta, acabo de pasar por tu blog y me quedo para seguirte más de cerca

Saludos

MªJose-Dit i Fet said...

Como debe oler este plato!!! y encima de reciclaje...que delicia....un besito

Aldy said...

Hola Amalia,
WOW!que original esta receta, sabes tengo un monton de papas aqui, asi que esta noche mismo pruebo de hacerlas :)

Abrazos desde New Zealand!

Carol said...

Hola guapa!!

Pero que cosa mas rica, con lo que me gustan a mi las papitas..

Un besazo!

Whivith said...

¿Te he llamado Amanda??????.
Ahora no estoy segura!!!!!.
Si es asi pido mil disculpas, Amalia.
¡Que cabeza la mía!!!!.

Pochoncicos.

Whivith said...

¡Ni siquiera ha publicado, el señor blogger mi primer comentario!.
Te decía, en él, que me encantan estas ideas para el reciclaje.
En mi casa, casi todos los días algo para reciclar y tienes razón: No están, los tiempos, para tirar nada.

Pochoncicos.