Hace tiempo habia visto esta idea en:
Hacer las pizzas en forma de cono, me parecia una idea fantastica y me decidi a probar, ayer no fue uno de mis mejores dias en la cocina,primero se me trabo la gaveta de abajo del horno, donde tengo las bandejas de hornear y la condenada por mas esfuerzos que hacia no me abria despues de varios intentos frustrados para abrirla y usar varios trucos cedio a mis esfuerzos, menos mal ya estaba que tiraba la toalla, despues que tenia ya los conos hechos y rellenos, se me cayeron varias veces por inestabilidad en la base,habia hecho unas bases de rollitos de papel sanitario forrados en aluminio, pero eran muy pesados para estas bases, tuve que limpiar el piso y volver a rellenar los conos, varias veces y tratar de buscar otra idea de como hornearlos, pero al final despues de varios intentos y aparte quemadas con el horno, me salieron muy ricos, asi que valio la pena el sacrificio,jejeje
Se forra un cono de plastico con papel de aluminio, que quede bien apretadito, pero que se pueda sacar facilmente
Se le echa spray antiadherente al cono, para que no se pegue la masa y se enrolla alrededor del cono, sellando muy bien para que despues no se nos salga el relleno
Con la masa bien colocada alrededor del cono
Colocarlos boca abajo en una bandeja de hornear y listos para ir al horno a 400F hasta
doraditos, se sacan se les quita el papel de aluminio, se dejan enfriar y se rellenan
Ya rellenos, listos para ir al horno, aqui comenzo mi calvario, se me cayeron como 3 veces,
tuve que volverlos a rellenar, no estaban lo suficientemente estables en esas bases, los coloque en una bandeja de muffins y tampoco funciono, hasta que se me ocurrio ponerlos en las tazas y ahora si no se cayo ninguno y se hornearon de maravilla
Preciosos los conos!!. Al final salieron bien, mereció la pena el esfuerzo.
ReplyDeleteMe gusta la nueva cara que le has dado al blog.
Un besito wapa
pues visto lo visto, si que finalmente mereció la pena tanto contratiempo y además MIL GRACIAS por aplicárnoslo y darnos todas esas ideas
ReplyDeleteun abrazo
Uy esta idea me ha encantado te la copio que seguro q a mi nena le encanta comérsela así. Es superoriginal, me encantaaaa.
ReplyDeleteBs
Hay unos días que los objetos parecen tomar vida y querer estar contra uno. Se cae todo, no abre, se pegan o quiebran. Me ha pasado que en el intento desisto o reinicio del todo.
ReplyDeleteCreo que tu pasión por la cocina fue mayor que la paciencia que hay que tener para esta receta.
Pero sin duda, que maravilla de conos...indistintamente del relleno la presentación es de lujo. Felicidades y gracias por la idea.
Lo más original que he visto en mucho tiempo!!! Una manera divertida de comer siempre se agradece.
ReplyDeleteun biquiño
OH MY GOSH...what a fabulous idea! I love it and your photos are stunning!
ReplyDeleteQue rico, a mi tambien me llamo la atencion cuando los vi en la cocina de Ile.
ReplyDeleteTe han quedado geniales, seguro que son una delicia.
Besos!
Yo los he visto en los resto rapido de pizza y tenia muchissimas ganas de hacerlos.. se queda perfecto y tiene que estar delicioso.. gracias por darme la manera de realizarlos en casa.
ReplyDeletebesos
Qué buena idea!!!!!
ReplyDeleteDejarías boquiabiertos a los comensales!!
Besicos
Qué buena idea de presentar la pizza.
ReplyDeleteLos comensales debieron quedar boquiertos.
Gracias preciosa por compartir esta forma de presentar la pizza.
Un abrazo y feliz fin de semana
qué original!!! seguro que triunfaste ;)
ReplyDeleteSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que idea más original, me la copio, con esto sorprendo seguro. Besitos y buen fin de semana
ReplyDeleteMe encanta, hace tiempo que lo vi no se donde pero nunca me dió por hacerlo así y eso que para los niños es una maravilla....
ReplyDeleteUn beso cariño
Amalia, después de tantas incidencias como tuviste y con esa imaginación que derrochas has obtenido unos resultados espectaculares, porque estos conos lo son y además tienen que estar muy ricos.
ReplyDeleteBuen fin de semana
Saludos
Aunque con un montón de problemillas , el resultado super vistoso y apetitoso!!!Besos
ReplyDeleteBuen truco lo de las tazas,la verdad es que has tenido una idea buenisima y muy original,los conos quedan chulisimos.
ReplyDeleteBesets.
Qué original, Amalia! nunca lo he visto así! Un besito y feliz fine!
ReplyDeletePero que original la idea.
ReplyDeleteComo te lo has trabajado. Encima si estaban buenas ya es la pera.
Eres una artistaza, me encanta investigar en la cocina.
Un besazo muy grande
Maeeeeeeee que cosa mas original y menudo trabajo wapa ,desde luego merecio la pena ,seguro que en casa te hicieron la ola.
ReplyDeleteMuxas veces las cosas se tuercen ,pero al final los contratiempos se solucinan y tu lo has exo de maravilla, muxas gracias por todas las ideas que nos has dado asin nos sera mas facil hacerlos.
Bicos mil y feli finde wapa.
Hola Amalia:
ReplyDeleteMe alegro te gusten los lacitos de hojaldre. Quedan muy ricos y se pueden hacer con hojaldre congelados o hecho en casa. El hojaldre es una masa muy agradecida. Besos mil y gracias. Desde luego cundió la cocina. Hay que ver la cantidad de recetas que has hecho y todas buenísimas.
Que original!! Y muy bueno el paso a paso!Gracias!
ReplyDeleteBesos
¡¡qué idea más original!! no había visto nunca lo de los conos... me la apunto, porque seguro que se quedan todos los comensales con la boca abierta...
ReplyDeleteun beso
Amalia que original, están estupendos estos conos de pizza.
ReplyDeleteUn beso.
magnifica idea! muy bonito tu blog y felicitaciones por las fotos de la pasta ;-)
ReplyDeleteCon tu permiso, me copio la ideal del cono.. muy interesante !
saludos
Pier
amalia yo tambien se los vi a Mabel, y deben de estar exqusitos. Muchoi trabajo, jejejee, un gran reto.
ReplyDeleteSaludos desde Almeria.
wow!!no tengo palabras,impresionante!!la idea me parece buenísima.Acabo de descubrir tu blog y me ha gustado muchísimo.Besos.
ReplyDeleteLa verdad que así como lo muestran uds con las fotos parece bastante sencillo!
ReplyDeleteLa pizza en cono la probamos con mis hijos de casualidad en un restaurante en Montevideo y desde ese entonces que los chicos me piden por favor que la prepare en casa, asi que muchisimas gracias!y bueno mis hijos felices