PALACSINTA(panquecas finas, crepes como quieran llamarlas)
1/3 lt de leche
170 grm de harina
2 huevos
una pizca de sal
Colocar todos los ingredientes en un bol y mezclar hasta que quede una masa mas o menos liquida.
Calentar una sarten poner un poco de aceite y luego colocar un cucharon de la mezcla, esparcir hasta que se cubra toda la sarten y cocinar hasta que se vean dorados los bordes, darle vuelta y cocinar por el otro lado, no dejar dorar mucho que quedan duras.
Repetir el procedimiento hasta acabar la mezcla.
Relleno de Jamon
3 tazaz de jamon ahumado
2 tazas de crema agria
2 cdas de cebolla deshidratada
Mezclar todo en un bol y colocar en un molde engrasado una palacsinta, un poco del relleno y asi sucesivamente, hasta acabar con el relleno. poner al horno a 350 20-25 min.
Relleno de espinacas
3 tazas de espinaca cocida
1 1/2 taza de salsa bechamel
2 tazas de hongos sofritos
2 tazas de queso rallado
En un bol mezclar la espinaca, con la salsa bechamel y los champinones, reservar
Armado en una fuente de horno engrasada, colocar una palacsinta, un poco del relleno y queso rallado, repetir el proceso, hasta terminar con el queso rallado, meter al horno y gratinar.
Qué buena idea hacer pasteles salados y dulces con los crepes... además admiten infinidad de rellenos y, si como nos dices, congelan bien, mejor que mejor. Me gustan especialmente estos con el queso derretido por encima... una delicia.
ReplyDeleteA mi me gusta ponerme a cocinar en cantidades y luego poder congelar pequeñas porciones que más tarde vienen muy bien para sacarlas y descongelarlas en un momento.
Gracias por la idea. Besos.
Inmaculada, si vienen muy bien y sacan de apuros
ReplyDeleteUn beso
Amalia
Hola, es que tu hija tiene razón de comerlo todo , como no le va a gustar algo tan rico.
ReplyDeleteYo siempre hago grandes cantidades de tod, menos de tortas, mis tortas son pequeñas casi siempre. Besos
Buenísima idea para los almuerzos de los fines de semana!
ReplyDeletese ve buenísimo este plato!! besitos
ReplyDeleteQue bueno Amalia la verdad es que los creps dulces o salados siempre apetecen
ReplyDeletebesos.
Que suerte tienes de que tu nena le guste la verdura, yo me las veo y me las deseo, para que siquiera las pruebe. Es estupendo. Besos Ana.
ReplyDeletesuper ricas hermanita,me recuerdan mucho a Omi que siempre nos hacia estas deliciosas palacsintas, exageradamente buenassssssssssssssss.un beso sister.
ReplyDeleteHace tiempo que pasaron a la historia los creps con nata y salsa de chocolate. Están muy buenos pero, cada vez hay mejores ideas para prepararlos. Me encantan, sobre todo los salados. Un aspecto estupendo
ReplyDeleteHola Amalia:
ReplyDeleteuna receta de sobresaliente, tiene una pinta estupenda.
Mi madre cuando hacia creps les ponia una mezcla de azucar y canela y los enrollaba, no duraban nada.
A mi hija Amelia, tambien le gustan mucho, la tengo que hacer esta receta, muchas gracias
Un beso
Que ricos se ven. Me encantan los creps y los tuyos tienen un aspecto delicioso. Probaba ahora mismo un poquito de buena gana.
ReplyDeleteUn besito.
Hola Aandara:
ReplyDeleteQue dos pasteles de crepes tan deliciosos. Cuánto juego dan los crepes. A mí me encantan. Un beso y me alegro te haya gustado mi tarta de manzana.
Amalia que buenos se ves estos crepes a mi me encantan dulces o salados igual me parecen deliciosos y la receta tuya me la guardo asi la hago en casita para los chicos
ReplyDeletebesitos
Amalia:
ReplyDeleteGracias por tus palabras me han llegado al corazon y me ha dado una inmensa alegria saber que al otro lado del computador hay gente tan linda como tu.
Besos y estos panques deliciosos.
Saludos
Olguis.
Entre lo dulce y lo salado yo siempre escojo lo salado.Me has dado una idea para prepararlas de otra manera.
ReplyDeleteNunca las he congelado. Gracias por la idea.
un abrazo,
María José.
Una idea de preparación genial!! Yo también prefiero los creps salados y así en forma de tarta tienen que estar deliciosos.
ReplyDeleteUn beso Amalia.
Perfectas! Y la idea del congelador me ha dado una idea. Yo a veces no las hago porque para poca cantidad ya no me pongo
ReplyDeleteGracias.
PTNTS
Dolça
Tengo una pregunta es un pancake o un crepe pues para mi son cosas distintas, el pancake es gordito y esponjoso como un bizcochito, y el crepe es mucho más finito. De todos modos de cualquiera de las dos quedarían riquísimas.
ReplyDeleteSe lo haré a mis hijos
Un beso
Mar es una crepe, son finitas, a mi los pancaques gordos no me gustan mucho, aunque cuando me los hacen mis hijos me encantan
ReplyDeleteUn beso Amalia
que delicia, mira que cosa más rica!!!!
ReplyDeleteQue maravillaaaaaaa!
ReplyDeleteEnhorabuena y mil gracias por tus cosas
¡Hola! buen día,
ReplyDeleteaquí viendo tus recetas muy interesantes
¿que es una palacsinta?
Saludos
PD. disculpe mi visita sin ser invitada
Cecilia una palacsinta es lo mismo que una crepe, solo que este nombre es hungaro mi abuelo era de alli, y en mi casa siempre la llamamos asi, y bienvenida a mi blog pasa cuando quieras
ReplyDeleteUn abrazo
Amalia