Esta receta es de www.recipegirl.com tiene unas recetas increibles, esta me llamo la atencion por las manzanas, pero lo mejor de la receta es la salsa de caramelo, que realmente seria para ponerla en un post aparte. Es super rapida y queda con una base crujiente que contrasta con la suavidad de las manzanas y de sabor esta deliciosa. Ademas de ser super nutritiva por la avena.
Caramelo:
1 taza de crema de leche
2 tazas de azucar morena
1/4 de taza de jarabe de maiz
4 cdas de mantequilla
1 cdita de vainilla
1/4 de cdita de sal
Costra :
1 taza de azucar morena
1/4 taza mantequilla
1 cdita de canela
3/4 cdita de sal
1/2 cdita polvo de hornear
1 taza de harina
1 taza de pacanas o nueces
2 tazas de avena
Relleno:
3 1/2 tazas de Manzanas rebanadas
1/2 cdita de sal
1/2 cdita de canela
1 taza del caramelo hecho anteriormente
Precalentar el horno a 400 oF Forrar un molde de 9x13 pulgadas con papel de aluminio y engrasarlo ligeramente con spray de cocinar.
Preparar el caramelo: Mezclar los ingredientes del caramelo en una ollita . Calentar a fuego mediano removiendo constantemente, hasta que alcanze el punto de bola media(230-234 grados) remover del fuego.
En un bol mediano batir el azucar morena y los 4 prox ingredientes, hasta el polvo de hornear, hasta que esten bien combinados,agregar la harina, las nueces picadas y la avena hasta que este como miga gruesa. reservar una taza de esta mezcla y el resto presionarlo en el fondo del molde que habiamos preparado.
En otro bol mezclar las manzanas con la canela y sal, Colocarlas sobre la concha, chorrear una taza de caramelo por encima y luego espolvorear por encima con la taza de migas reservadas, Hornear por 35-45 min hasta que se vea burbujeante la superficie y las manzanas esten tiernas. Remover del horno y dejar entibiar. Cortar en barras . Dejar enfriar un poco mas antes de servir.
Umhhh!!! Este postre se ve la mar de apetecible, sobre todo el caramelito crujiente.
ReplyDeleteSaludos,
Realmente no se que decirte... me has dejado sin palabras, al ver la foto, leer como se llama la receta y por las ganas que tengo de poder comer un trozo ahora mismo
ReplyDeleteUn saludillo
Por Dios qué cosa tan buena...
ReplyDelete:O
Sin palabras.
Besos.
Buenísima esta receta, me entran ganas de hacerla ahora, me ha encantado.
ReplyDeleteUn saludo
Acabo de conocer tu blog, y me encuentro esta receta que a parte de que debe estar riquísima es muy original. Con tu permiso voy a seguir merodeando por tu blog. Un abrazo
ReplyDeleteVes esa foto y dan ganas de probarlas. Realmente deliciosas.
ReplyDeleteUna receta estupenda.
Besos
Debe estar buenísimo ese postre, debe recordar a las manzanas con caramelo que venden en las ferias.
ReplyDeletebesos
Monica: Si se siente crujiente, con el toque de avena es delicioso.
ReplyDeleteComoju:Con gusto te mandaria un trocito
Silvia gracias por visitarme
Mar: Pues manos a la obra que es super facil
Pilar: Gracias por ls visita
Rosa:Prueba a hacerla seguro que te queda estupenda.
Carmen si mas o menos ese es el sabor que tiene
Y gracias a todas por visitar mi blog.