Saturday, October 24, 2009

REPOLLO CON SALSA DE QUESO

Esta es otra de las recetas que hacia mi madre cuando era niña, me encantaba el sabor, me podia servir la olla completa si me dejaban, no se si fue algun invento de ella para que nos comieramos los vegatales o si saco la receta de alguna parte, lo cierto es que funcionaba, todas corriamos a la mesa cuando este era el acompañante de la comida, si no estaba apurada y era una comida especial lo ponia en una fuente al horno y lo gratinaba.
REPOLLO CON SALSA DE QUESO
1kg de repollo
Rallarlo bien finito o picarlo lo mas fino posible con el cuchillo
Ponerlo en un envase apto para microndas y cocinar a max potencia por 10 min remover y cocinar por 5 min mas, eso depende de la potencia de cada micro, cuando vemos que esta cocido, lo ponemos en un bol aparte y hacemos la salsa de queso

SALSA DE QUESO
1 barrita de mantequilla de 100g
1taza de Harina
nuez moscada
500ml Leche
sal
500g de queso cheddar rallado(yo use extra sharp)

En una olla colocar la mantequilla y derretir, agregar la harina y cocinar como para hacer un rouge, ir agregando la leche poco a poco y revolver continuamente hasta hacer una salsa espesa,agregar la nuez moscada la sal y el queso rallado revolver hasta que se haya incorporado el queso y agregar a esto el repollo, retirar del fuego y revolver hasta que se haya mezclado todo.
Si se quiere se puede poner en una fuente enmantequillada y espolvorear un poco mas de queso rallado por encima y gratinar en el horno.

17 comments:

  1. Hola Amalia!!me encantan estas recetas de toda la vida, y si nos dices que eras capaz de comerte toda la olla.....!es que tiene quee tar para chuparse los dedos!!
    un abrazo y gracias siempre por enseñarnos las recetas de tu casa.
    tere

    ReplyDelete
  2. Amalia amiga...esto si era invento de tu madre, tienes que patentarlo pues nunca lo habia oido. No sé porquè, pero al terminar de leer tuve el pensamiento de servirlo sobre pan tostado...creo que serìa un gran aperitivo, uhhh ya me lo saboreo.
    Cuando yo era adolescente y no sabia mucho de cocina, lo que hacia era poner el repollo en un sarten para q se cocinara con aceite y encima le ponía un huevo batido y sal y ya... pero esta receta supera en creces esos inventos mios.
    El antojo es mutuo en nuestras cocinas. Feliz fin de semana.

    ReplyDelete
  3. Hola Amalia, me gusta mucho el repollo y lo tengo que probar con esta crema de queso.
    Tambien me han gustado las otras recetas que has puesto, pero he estado unos dias apartada del ordenador y me pierdo maravillas que haceis.
    Buen finde, un beso

    ReplyDelete
  4. Me atrae mucho esta receta, y si te la hacía tu madre es una receta que lleva mucho amor así que me gusta aún más...
    Un beso guapa

    ReplyDelete
  5. Amalia que rica receta, tiene que estar muy buena ya que te querías comer la olla entera jejeje.

    Besos

    ReplyDelete
  6. nunca habia visto ni oido esa receta para el próximo repollo te la copio ..

    besos

    ReplyDelete
  7. Ni te imaginas como me puede gustar el repollo, y así con esta salsa..no me imagino como debe estar de deliciosa

    Un saludo

    ReplyDelete
  8. que pinta mas deliciosa tiene este repollo con queso gratinado.
    Excelente manera para comer los vegetales especialmente para los que no comemos mucho vegetal porque nos cuesta mucho el tema de la textura y sabor.
    Besos
    olguis.

    ReplyDelete
  9. ¡Qué curioso! y a la vez ¡Qué rico! Esto lo preparo yo esta semana seguro.

    Besos.

    ReplyDelete
  10. Las receta de toda la vida me encantan!!! tienen un toque especial
    Este repollo con esa salsita de queso está de vicio!!.

    Besitos

    ReplyDelete
  11. Hola Amalia. Es una suerte poder ver las recetas de siempre. De una cocina tal vez un poco distinta pero no por ello menos buena.
    Tengo que decirte que no soy muy de queso pero esta receta tiene un aspecto fabuloso. Seguro que estaba muy rico.
    Saludos

    ReplyDelete
  12. La sopa gansa Te digo a mi me encantaaaaa,gracias por pasasr por mi cocina
    Capricornio Buena idea lo de pan tostado y gratinado en el horno uhmmm
    Luisi no te quedes muchos dias apartada que despues te pierdes de las recetas un beso
    Mar me alegro que te haya gustado
    un beso
    Cocinica, si esta es una de las cosas que me gustaban de chiquita y de grande me sigue gustando
    Marian espero te guste
    Cova pues si te gusta el repollo esto te va a encantar
    Olguis truco de mama
    Silvia espero te guste
    Mary si tiene un toque especial el de mi mama, jajaj
    Juan puedes usar un queso holandes en vez del cheddar y sabra un poco menos fuerte
    Un saludo
    Amalia

    ReplyDelete
  13. uy Amalia!!! jamas he probado esto pero tiene una pinta maravillosa!

    Besitos

    ReplyDelete
  14. yo tampoc lo he probado nunca asi, y tiene la pinta de estar delicioso, grcias por la receta, besitos desde londres

    ReplyDelete
  15. Umm que buena!! no me extraña que corrierais a la mesa...seguro que es un plato delicioso...besitos

    ReplyDelete
  16. Amelia gracias por postear tus recetas, yo soy nueva en la cocina y me estan sirviendo de mucho, en vista de que estoy lejos de mama, pero que bueno que me puedo aprovechar de ti jajaja....

    ReplyDelete
  17. Hola,
    me ha encantado el blog, sobre todo esta receta con repollo y queso... voy a probarla la próxima semana :-)
    Gracias!!

    ReplyDelete