Thursday, August 7, 2008

CARPACCIO DE HONGOS


Esta ensalada me encanta, me encantan los champinones, crudos, cocidos, al horno , en sopa, bueno de cualquier manera, me gustaria ir al campo a recogerlos pero el miedo que me da recojer una seta de esas venenosas y que quede patitiesa, mejor me dejo de romanticismos y los sigo comprando en el super, total ahora es epoca y los ponen en oferta, estos que compre, eran unos baby portobello, tienen un poco mas sabor que los champinones blancos, pero con cualquiera que se haga queda delicioso. Esta es la receta original de mi hermana Irene, edito el post para que vea que si le doy el credito por su receta, jajaja.
1 paquete de champinones de 250grms
2 cdas de mayonesa
2cdas de leche
1 cda de mostaza dijon
2 cdas de albahaca picadita
1/2 taza de queso parmesano rallado
limpiar y cortar los champinones en lajitas
mezclar la mayonesa, mostaza y leche hasta crear una salsita liquida
colocar los champines en un plato regar con la salsa, espolvorear con la albahaca fresca y el queso parmesano rallado. Servir de inmediato

BROWNIE-DONAS DE CHOCOLATE


Estas brownie -donas las hice con uno de mis tantos gadgets de cocina , si tengo que reconocerlo me encantan todas estas porquerias de cocina no puedo ver un aparato nuevo que voy y me lo compro, tengo la cocina llena de peroles y hasta el garaje, la cocina me comenzo a quedar pequena jejeje, claro desde que vivo aqui en usa y no tengo que llevar los peroles a ninguna parte se me ha hecho mas facil comprar mas cosas, bueno ahora siguiendo el consejo de una gran amiga, ya casi no me compro cosas,lo pienso al menos dos veces, ella dice si has podido sobrevivir hasta ahora sin eso ,es que realmente no lo necesitas(quien dijo),jajaja, pero aveces sucumbo a la tentacion de estas cosillas y como no si quedan tan lindas.

BROWNIE-DONAS

1/2 taza de harina
1/4 taza azucar
2 cdtas polvo de hornear
1/4 taza de leche
1 huevo
2cdas de aceite
1/4 taza chocolate chips

yo sustitui la leche por crema de leche sabor avellanas(ya saben no puedo hacer la receta tal cual es JJajaj) y elimine el aceite.
pre calentar la maquinita de hacer donas.
Mezclar todo y agregar una cda a cada huequito, tapar dejar cocinar por 3 min y remover, repetir con el resto de la masa hasta que esten listas.



TORTA DE MOKA


Esta torta es una burrada de chocolate en pocas palabras una patada al higado, pero quien se puede resistir a algo como esto, sobre todo si se comparte con los amigos!!!!!!, lo bueno de este cake es que se usa la kitchen aid para todo asi despues no tenemos tantos cacharros para limpiar, esa es la parte que no me gusta de la cocina, aveces me gustaria ser como Arginano,, que tiene su sequito de limpieza detras jaja, bueno al menos tengo lavavajillas, que si no les digo que mis incursiones en la cocina serian mucho menores (detesto lavar trastes).Creo que no conozco a nadie hasta ahora que le guste esa parte. Pero el hornear me encanta asi haga muchisimo calor, prendo el aire y ya mas que lista, los de la conservacion de la energia estaran en mi contra pero, les aseguro que si comen un pedazo de esta torta hasta me rebajan la cuenta de la electricidad!!!!!,jajajaja.
torta:
1 taza de mantequilla
4 huevos separados y una yema
2 1/2 taza de harina
2 cditas polvo de hornear
3/4 taza de azucar
1/2 taza de azucar morena
1 cda de vainilla
1 taza de cafe bien cargado
5 cdas de cocoa(hersheys)
1 taza chocolates chips
pre calentar el horno a 350 F o 180C
Batir en la batidora la mantequilla y los azucares, raspar el bol y comenzar a agregar la yemas una a una y batir muy bien despues de cada adicion, alternamos la harina, el chocolate con el cafe y batimos hasta que este todo integrado.Agregamos los chocolate chips, Batimos las claras a punto de nieve y las agregamos a la mezcla en forma envolvente, con mucho cuidado de no bajar la mezcla, poner en un molde de 23 cm engrasado y enharinado, hornear aprox por 45 min o hasta listo.
Dejar enfriar y cortar en tres capas.
Crema de moka:
1/2 taza de margarina
1/2 taza de mantequilla
1/4 taza de expreso bien cargado
5 cdas de cocoa en polvo(pueden poner 3 si quieren)
2cdas de kalua
600 grms de azucar glass
Batir la mantequilla y margarina hasta que cremen,agregar el licor de cafe poco a poco y cernir el chocolate con el azucar glas y agregar al preparado junto con el cafe, batir hasta cremar, partir el biscocho en tres partes mojarlo con una jarabe de kalua y azucar si quiere mas sabor, rellenar con crema, torta crema y asi hasta decorar con crema la parte superior y los lados de la torta. Yo decore con unas bolitas de chocolate y listo

Saturday, August 2, 2008

TORTA DE ALMENDRAS


Esta idea la tenia dando vueltas en la cabeza desde hace tiempo y me decidi a hacerla, el resultado final delicioso!!!!, Este es un postre con historia en Venezuela se hacen mucho tortas frias(marquesas) y este es una adaptacion de ellas, solo que en vez de galletas y crema, rellene un bizcocho con la crema y decore con esta tambien, mi mama dice que nunca hago una receta tal cual la consigo siempre le tengo que cambiar algo, bueno esto es parte de la creatividad, mientras la creatividad no se convierta en un desastre culinario, vamos bien.Deje enfriar la torta en la nevera y para el verano les digo es estupenda(a la que no se atreva a prender el horno hagala en un molde desmontable con biscochos de soletilla o galletas maria, mojaditos en un poco de licor de frangelico y agua o leche)
BIZCOCHO:
450grm de almendras
50 grms de harina
1cdita polvo de hornear
5 huevos separados
150 grms de azucar
2 cdas de aceite
1cdita extracto de almendras
precalentar el horno a 350F (180C)
Moler las almendras junto con la harina y polvo de hornear. Eun bol montar las claras con 1/3 del azucar hasta picos duros, reservar en otro bol batir las yemas y el resto del azucar y el aceite hasta que se haga una crema espesa, incorporar la harina y luego en forma envolvente incorporar las claras montadas, mezclar solo hasta integrar.
Engrasar y enharinar dos moldes de 23cm, verter la mezcla en los moldes y hornear por 20-25 min aprox.
Desmoldar y dejar enfriar, cortar cada pastel en 3 capas y rellenar con la crema
Licor de almendras (Frangelico o Amaretto)para mojar el biscocho
Crema de almendras
1/2 taza de mantequilla temp ambiente
1/2 taza de margarina temp ambiente
1/4 taza de leche
2 cditas de extracto de almendras
600 grms de azucar glass
Cremar la mantequilla y la margarina hasta que esten esponjosas, luego agragar el azucar poco a poco y al final ir agregando la leche y el extracto hasta lograr una crema batir por aprox 5 min.
tostar almendras fileteadas aprox 2 tazas
hacer un caramelo liquido
1 taza de azucar
1/2 taza de agua hirviendo
Coloque el azucar en una olla y lleve a fuego medio hasta que tome color caramelo, agregue el agua hirviendo y mezcle bien, si el caramelo queda muy espeso puede agragar mas agua caliente, deje enfriar antes de usar.
armado de la torta coloque una capa de bizcocho, moje un poco el bizcocho con frangelico, rellene con crema encima coloque almendras fileteadas y un poco de caramelo liquido, repita esta operacion hasta haber rellenado todo el bizcocho, cubralo con el resto de la crema y adhiera almendras fileteadas alrededor del bizcocho coloque algunas por encima y decore con el caramelo liquidido.