Friday, March 19, 2010

COCINANDO CON MAR

Este ha sido un dia muy esperado. Mar me habia enviado un correo, diciendome que vendria unos dias a Miami, que alegria, de alli en adelante correos van y vienen, que si el dia la hora el Hotel donde se hospedara, que si necesitaba algo de alla, no se me ocurria nada, asi que lo deje a su imaginacion, jajaja, sabia que los alfajores vendrian seguro y mi hija super feliz por ello. Por fin llego el dia, Sabia que llegaba el Sabado, pero no nos pudimos ver hasta el Martes, el Lunes hablamos por telefono y quedamos de vernos el Martes, yo la pasaria recogiendo por el Hotel y vendriamos a casa a pasar el rato, llegamos a casa y Mar me dice que te gustaria hacer, vaya pregunta, cocinar, jajajaj, que es lo que mas nos gusta a todas, me dice pues haremos pasta, tenia muchisimas ganas de aprender y de quien mejor, que una experta cocinera como Mar.
Hemos hecho sorrentinos rellenos, tallarines y un budin de mandarina, hemos tenido de ayudante a mi hermana y lo hemos pasado genial. Mar este ha sido uno de los dias mas felices de mi vida, estar en mi cocina compartiendo el dia contigo, gracias por todo lo que me has enseñado.(eres una maestra estupenda).
Les cuento lo hizo todo tan rapido y tan facil, que parece un juego de niños, a ver como me va cuando trate yo de hacerlo sola, alomejor me encuentran enredada entre los tallarines,jajaja.
El tiempo paso volando y ya teniamos que recoger a mi hija a la escuela y llevar a Mar de nuevo al Hotel, nos despedimos y de verdad que me supo a poco, la proxima nos veremos mas tiempo.
Ahora si podemos decir que nos rindio la cocina.

Sunday, March 14, 2010

TORTA SKATEBOARD RAMP

Aqui el cumpleañero con su torta su cara lo dice todo, todos los niños estaban fascinados con la torta, los adultos tambien varias personas me preguntaron si no las hacia para vender, como que es hora de comenzar verdad.
El viernes me llamo mi amiga de toda la vida, Rosalia, para invitarme al cumpleaños de su hijo Juan, me dice como andas y yo toda liada en la cocina, le digo aqui enredada con esto, ella me dice bueno, el Sabado es el cumpleaños de Juan para que vengan,me dice que se lo hara de patinetas, que todavia tiene que conseguir una torta yo le digo ahh ok, segimos hablando un rato y quedamos en vernos el Sabado, yo al rato, comentando lo que ella me habia dicho con mi marido, le digo y no sera que ella me queria pedir que le hiciera la torta y como me encontro liada no se atrevio, yo se la voy a hacer y menos de lo que canta un gallo, ya estaba yo metida en la cocina con harina hasta los pies haciendola las tortas, me dije ahh de patineta, hablo con mi hermana y me dice no mejor de rampa de patineta y yo ahh genial, me hago el diseño mentalmente( soy de esas que lo pasa de la cabeza al proyecto directo, si me pongo a dibujar ya meto la pata, cuestion de pocos pasos,jaja), hago las tortas, las meto en el horno,estan listas, las saco las dejo que enfrien, hago la crema de chocolate ( entre tanto recojo a mis hijos en la escuela, el otro en la universidad, hago almuerzo), sigo con lo de las tortas, las relleno, le doy la forma, las cubro con la crema, estiro el fondant, la cubro y ya son las 11:00 de la noche, ya estoy que no doy mas , me voy a acostar y me levanto a las 5:00 am y termino de decorar todo. a las 8:00am ya habia terminado, Juan estara feliz!!!! y Rosalia Tambien. Cuando llegue a la fiesta con la torta mi amiga me dice, sera que tenemos telepatia, yo habia pensado en pedirte la torta pero te oi tan liada en la cocina que no me atrevi y me habia imaginado asi una rampa de patineta,jajaja, sera por la cantidad de años que tenemos juntas que ya no es necesario que nos digamos las cosas, para saber que quiere una de la otra.

La torta terminada sin las figuritas, las habia buscado por varios sitios y no las conseguia, estan muy de moda y estaban agotadas en todas partes,jejeje, llame a mi amiga y le dije revisa el cuarto de Juan que seguro tiene que tener algunas, pero no le digas nada que quiero que sea sorpresa, al rato me llama, tranquila ya consegui dos, yo ok perfecto, sali corriendo a otro sitio y alli consegui dos, ya teniamos cuatro, se veria preciosa, estaba feliz con mi proyecto, dormi pocas horas porque cuando me acuesto con algo dandome vueltas en la cabeza hasta que no lo resuelvo no paro,jejeej que se le va a hacer soy un poco loca jaja.

Thursday, March 11, 2010

KONO PIZZAS

Hace tiempo habia visto esta idea en:

Hacer las pizzas en forma de cono, me parecia una idea fantastica y me decidi a probar, ayer no fue uno de mis mejores dias en la cocina,primero se me trabo la gaveta de abajo del horno, donde tengo las bandejas de hornear y la condenada por mas esfuerzos que hacia no me abria despues de varios intentos frustrados para abrirla y usar varios trucos cedio a mis esfuerzos, menos mal ya estaba que tiraba la toalla, despues que tenia ya los conos hechos y rellenos, se me cayeron varias veces por inestabilidad en la base,habia hecho unas bases de rollitos de papel sanitario forrados en aluminio, pero eran muy pesados para estas bases, tuve que limpiar el piso y volver a rellenar los conos, varias veces y tratar de buscar otra idea de como hornearlos, pero al final despues de varios intentos y aparte quemadas con el horno, me salieron muy ricos, asi que valio la pena el sacrificio,jejeje










Se forra un cono de plastico con papel de aluminio, que quede bien apretadito, pero que se pueda sacar facilmente




Se le echa spray antiadherente al cono, para que no se pegue la masa y se enrolla alrededor del cono, sellando muy bien para que despues no se nos salga el relleno


































Con la masa bien colocada alrededor del cono








Colocarlos boca abajo en una bandeja de hornear y listos para ir al horno a 400F hasta
doraditos, se sacan se les quita el papel de aluminio, se dejan enfriar y se rellenan












Ya rellenos, listos para ir al horno, aqui comenzo mi calvario, se me cayeron como 3 veces,
tuve que volverlos a rellenar, no estaban lo suficientemente estables en esas bases, los coloque en una bandeja de muffins y tampoco funciono, hasta que se me ocurrio ponerlos en las tazas y ahora si no se cayo ninguno y se hornearon de maravilla











Recien salidos del horno




































Relleno de salsa de tomate, champinones y mozzarella



































Aqui, despues de tanto trabajo, el resultado final
Relleno de espica,champinones,salsa blanca y queso Mozzarella

Thursday, March 4, 2010

COMO RINDIO LA COCINA!!!!!!

Como rindio la cocina, ayer fue un dia frio y como me tenia que quedar en casa esperando un paquete, que al final no llego(siempre sucede, cuando te quedas en casa no llega y si sales un segundo justo pasa el correo), me decidi a entrar en la cocina, primero, porque era el cumpleaños de la Sra Mimina(mama de mi amiga Maria Eugenia) y como le tengo mucho cariño, le queria regalar una torta, se la hice de chocolate rellena con cerezas y cubierta de nevado de chocolate, cuando termine, me dije pues si tengo el horno caliente, hagamos otra cosa, habia leido en alguna parte que las zanahorias bajan el colesterol (todo sea por la salud) y tenia muchisimas, asi que les saque el jugo con el extractor(el jugo se lo toma mi marido mezclado con naranja) y con la pulpa que quedo hice una torta, y la rellene con crema de queso crema, una vez terminada la torta , todavia estaba con ganas de hacer algo, es que cuando me meto en la cocina no hay quien me saque, jajaja, me puse a pensar en la cena e hice estos cachitos rellenos de jamon y tocineta y otros rellenos de queso, la casa olia riquisimo, a mi hija le encantaron se comio 6 y hoy se los llevo a la escuela para el almuerzo.






















Tuesday, March 2, 2010

ENSALADA DE ESPINACA Y AGUACATE

































Tenia ganas de cenar algo fresquito y que mejor que una ensalada, esta no es nada del otro mundo y ademas es muy sencilla de hacer.

ENSALADA DE ESPINACA Y AGUACATE (4 personas)
1 Aguacate grande maduro pero firme
200 gramos de hojas de espinacas (yo use baby spinach)
1 bolsita de atun ahumado de 300g
un punado de almendras saladas filetedas y tostadas con ajo
aceite de oliva
vinagre balsamico

Pelar y rebanar el aguacate, diponer en el plato en forma de circulo, poner un punado de espinacas en el medio, encima un poco del atun y espolvorear con un poco de las almendras, decorar con un trocito mas pequeno de aguacate, aderezar con aceite de oliva y vinagre balsamico