Wednesday, January 14, 2009

CUMPLEAñOS 12


Hoy es el cumpleaños #12 de mi hija, queria hacerle algo especial, pero se me complico la manana y termine haciendole esta torta, que es muy facil y rapida de hacer,pero con lo corta que andaba de tiempo, al final tuve que salir y comprarle una torta para que le cantaran cumpleanos, porque esta todavia estaba en el horno y mi hermana se tenia que ir, bueno al final esta la comimos nosotros de cena y quedara para unos pocos dias, mejor que ni me acuerde que esta en la otra nevera, porque si no acabare con ella y con lo que queda de mi esbelta figura, jajaja
Torta quesillo
1 caja de pastel de vainilla
4 huevos
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 cda de vainilla
caramelo liquido o dulce de leche
Engrasar el molde esparcir el caramelo liquido o el dulce de leche, preparar la mezcla de pastel como dice en la caja, colocarlo en el molde. En el vaso de la licuadora colocar el resto de los ingredientes y licuar, colocar esta mezcla sobre la del pastel y hornear a 350F hasta que introduzcas un palillo y salga hecho.
Desmoldar cuando tibio y refrigerar.

Monday, January 12, 2009

ROLLO DE SALMON

Esta es una receta bien sencilla y facil de hacer, nos saca de muchos apuros, a mis hijos les encanta, en el verano cuando hace mucho calor la comen fria de la nevera y en invierno la comen caliente, asi que hay para todos los gustos, ademas se puede rellenar de lo que quieran yo la hice con salmon ahumado pero pueden poner atun o pollo y variar a su gusto el resto de los ingredientes.
ROLLO DE SALMON
6 papas grandes
2 o 3 tomates
1 cebolla
3 cdas de cilantro picadito
3 cdas de ketchup
400 g de salmon ahumado de lata
un poquito de mayonesa
pimientos rojos asados para decorar y unas hojitas de cilantro.
Asar las papas en el microondas, por aprox 10 min. pinchar las papas a ver si estan listas, dejar enfriar un poco y pelarlas, hacer esto con mucho cuidado estaran muy calientes. Dejar aparte.
Trocear el tomate en cuadritos pequenos, hacer lo mismo con la cebolla y colocar todo en un blo junto con el cilantro picado y el salmon ahumado, agregarle el ketchup y mezclar muy bien, rectificar la sal(yo no le puse.
Tomar un pano y mojarlo, exprimirlo muy bien y colocar sobre este en forma de rectangulo la papa espachurrada, tratar de cubrir la superficie ne forma pareja.
Aplastar bien con la mano y sobre esto colocar el relleno dejando un borde para que no se salga la papa.
Con ayuda del pano enrollar como un brazo gitano y darle forma, cubrir con mayonesa(yo no lo hice a mi hijo no le gusta). Decorar con pimientos asados y unas ramitas de cilantro.

Saturday, January 10, 2009

TORTA GELATINA DE CHOCOLATE

Hola amigas las tenia un poco abandonadas, pero es el corre corre de principio de año, es volver a adaptarse a la rutina, despues de las preciadas vacaciones. Tenia en mente hace dias de hacer algo y como siempre, me decidi por un postre, lo siento por las que comenzaron la dieta, ya se las voy a hacer romper. Esta torta, me tento desde que vi la receta , al principio me parecia rara, torta y gelatina, pero al probarla estaba deliciosa y seguro que la hare de nuevo. A mi hija le encanto y me dijo mami porque no la pones en tu blog. Y por ordenes suyas aqui esta, espero que la disfruten.

TORTA GELATINA DE CHOCOLATE

1 caja de torta de chocolate( si quiere puede hacer su propia torta)
1 lata de leche condensada
4 tazas de leche achocolatada
5 cdas de gelatina sin sabor
1cda de esencia de vainilla

Precalentar el horno a 350F. Engrasar y enharinar un molde de su eleccion, preparar la mezcla del bizcocho segun las instrucciones de la caja, hornear y cuando este listo sacar del horno y dejar enfriar. Mientras el bizcocho se enfria procedemos a preparar la gelatina.

En una taza de leche achocolatada hidratar gelatina.

En una olla poner a hervir el resto de la leche achocolatada y la leche condensada, apagar el fuego y agregar la gelatina hidratada y remover hasta disolver muy bien, dejar enfriar a temperatura ambiente, poner en el fonde del molde un poco de la mezcla y llevar a la nevera hasta que cuaje, cortar la torta en trozos pequenos y colocalos arriba de la mezcla ya cuajada, echa otro poco de mezcla de gelatina sobre esta torta que se empape un poco pero no que floten los pedazos, llevala a la nevera de nuevo y cuando este cuajada terminas de rellenar con la mezcla y lo llevas a la nevera hasta que cuaje del todo. luego la volteamos sobre cualquier bandeja y a disfrutar. Decorar alrededor con nata batida si se quiere.